Эстонская сборная завоевала 2 золотые медали на Чемпионате Европы по тхэквондо

Сегодня ночью в Эстонию прибыли спортсмены, завоевавшие на проходившем с 3 по 8 апреля в Римини Чемпионате Европы по тхэквондо ITF 9 медалей: 2 золотые и 7 бронзовых.
«Встречать команду, которая продемонстрировала столь высокие результаты, – необычайно радостно. Это выступление, без сомнений, укрепит уверенность в своих силах наших спортсменов и приведет к новым достижениям, – сказал Президент Эстонского Союза Таэквондо Михаил Кылварт. - Прошедшие соревнования в очередной раз показали, что в эстонской сборной, помимо опытных спортсменов, много перспективной молодёжи, способной показывать хорошие результаты».
В соревнованиях приняли участие более 800 спортсменов из 30 стран. Новоиспеченным чемпионом Европы стала Александра Андреева, завоевавшая золото в спарринге среди юниоров от 14 до 15 лет в категории до 40 кг.
Еще одну золотую медаль привезла Камилла Великополье, ставшая двукратной чемпионкой Европы. Спортсменка завоевала золото среди юниоров от 16 до 17 лет, в категории до 52 кг в разделе спарринг.
«Все ребята выступили очень достойно. Девять медалей с чемпионата Европы - это хороший результат. Впереди у нас Чемпионат мира, который пройдёт в августе этого года в Болгарии, к этому времени мы успеем сделать работу над ошибками. Радует, что команда высоко мотивирована и готова покорять мировые вершины», - прокомментировал руководитель эстонской сборной по тхэквондо Казбулат Шогенов.
Семь бронзовых наград принесли в копилку эстонской сборной:
Анастассия Бойко (спарринг среди кадетов 11-13 лет в абсолютной весовой категории свыше 55 кг), Эрика Лавров (юниор, 14-15 лет в категории спарринг до 45 кг),
Анетте Русс (юниорка 16-17 лет в категории спарринг до 58 кг),
Владислав Жаров (взрослые, в категории спарринг до 78 кг) Представитель Таллиннской спортивной школы,
Вячеслав Ищик (взрослые, в категории спарринг до 85 кг),
Инга Палу (взрослые, в категории спарринг до 62 кг),
Алан Сенкель (ветеран, в категории спарринг свыше 90 кг).

We use cookies and other tracking technologies to improve your browsing experience on our site, show personalised content and targeted ads, analyse site traffic, and understand where our auedience is coming from.